С осужденных «партнеров» похоронных фирм из УМВД взыскали более 500 тысяч рублей

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора и вынес решение о взыскании с бывших сотрудников дежурной части городского УМВД более 500 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре области, речь идет о старшем оперативном дежурном и оперативном дежурном группы управления нарядами, осужденным за получение взятки.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда Тюмени (сентябрь 2016 года), которым бывшие силовики были осуждены по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Одному из них был назначен штраф в размере 1,5 млн рублей, а другому — 1,3 млн рублей.

В Тюмени будут судить полицейских, которые брали взятки у похоронных контор

Полицейские с января 2014 года по август 2015 года за взятку передавали одной из тюменских предпринимательниц и ее сожителю, которые занимались оказанием ритуальных услуг, сведения о смерти граждан на территории Тюмени. Общая сумма полученного ими незаконного вознаграждения составила 540 тыс. рублей. Кроме того, оперативный дежурный группы управления нарядами в феврале–ноябре 2015 года получил в качестве взятки еще почти 51 тыс. рублей за передачу аналогичной информации для другой ритуальной фирмы.

Прокуратура Тюмени обратилась в суд с иском, в котором потребовала взыскать солидарно с бывших полицейских в доход государства сумму полученной взятки 540 тыс. рублей, а с оперативного дежурного группы управления нарядами дополнительно еще и сумму взятки в 50,9 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.