Шипулин написал письмо в МОК, запретивший ему участвовать в Олимпийских играх — 2018

Антон Шипулин Аккаунт Антона Шипулина в Instagram

Российский биатлонист Антон Шипулин написал письмо в Международный олимпийский комитет, не включивший его имя в список участников зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Об этом спортсмен рассказал в Instagram. «Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается, и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке „приглашенных“ на Игры. Никакого ответа я пока не получил», — пишет Шипулин. 

По его словам он никогда не принимал допинг и остерегался пить «даже обычные витамины». 

Спортсмен пишет, что принял решение в воскресенье, 28 января, бежать 70-километровый лыжный марафон «Марчалонга» в Италии, чтобы «получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах». 

Шипулина не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан

Шипулин просит «не делать неправильных выводов» и дождаться «официальных документов и решений», чтобы «понимать, куда двигаться дальше». 

Спортсмен благодарит всех, кто поддерживает его. «Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!» — пишет чемпион. 

Международный олимпийский комитет в 2017 году принял решение не допускать российскую олимпийскую сборную на Игры в Пхенчхане после расследования независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о работе Московской антидопинговой лаборатории. В итоге МОК допустил к участию в Играх только отдельных российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом. Несколько дней назад стало известно, что фамилии Шипулина в списке российских спортсменов, допущенным к соревнованиям, нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно