«Завтра никогда не наступит? Уже наступило!»

Суд в Петербурге опубликовал решение по делу участника «Антидимона» еще до заседания

В Санкт-Петербурге городской суд опубликовал на своем официальном сайте решение по делу, которое на тот момент еще не начали рассматривать. На это обратил внимание правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

Владислав Лоншаков

Как передает корреспондент Znak.com, в судебную инстанцию поступила апелляция задержанного на митинге «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года. Ранее его признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП и назначили штраф в 10 тысяч рублей. Мужчина не согласился с этим вердиктом и решил его обжаловать. Апелляционную жалобу зарегистрировали 23 января. Заседание по делу, согласно сайту суда, назначили на 10 часов утра 25 января. Однако из скриншота Идрисова следует, что результат рассмотрения жалобы — «оставлено без изменения» — появился на сайте уже 24 числа.

«Завтра никогда не наступит? Уже наступило! Сайт городского суда Санкт-Петербурга. Дело по 26 марта 2017 года. Этим все сказано», — прокомментировал правозащитник. В социальных сетях пошутили, что служители Фемиды изобрели машину времени.


Сегодня суд апелляцию рассмотрел фактически и вынес вердикт: оставить решение первой инстанции без изменений. В пресс-службе городского суда Санкт-Петербурга Znak.com сообщили, что решение по делу было опубликовано накануне исключительно «по технической ошибке». 

Напомним, 26 марта 2017 года в рамках масштабных митингов «Антидимон» по всей России были задержаны около 1,5 тысяч человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.