В Еманжелинске в аварийном бараке, где живет 31 семья, рухнул потолок, есть пострадавшие

В Еманжелинске в аварийном бараке, где живет 31 семья, рухнул потолок, есть пострадавшие

В Еманжелинске в старом здании бывшего общежития на улице Почтовая, 12 в двух местах частично обрушился потолок. По словам жителей дома, штукатурка упала на головы двум детям. 

Как рассказали активисты организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль», куски бетона со штукатуркой обвалились в душевой и уборной комнатах. В месте обвала образовалась трещина, грозящая обрушением стены. 

Общественники побывали в доме, где жилье по договорам соцнайма занимает 31 семья, еще накануне обрушения. Они зафиксировали опасное состояние дома и антисанитарию. По итогам визита направили жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор Челябинской области.

«Об угрозе жизни и здоровью людей известно и в администрации города. Но жильцов, несмотря на опасную ситуацию и все имеющиеся для этого документы, не расселяют, — говорится в сообщении «Гражданского патруля». — Часть помещений предоставлены по договору социального найма администрацией Еманжелинского городского поселения лицам, нуждающимся в благоустроенном жилье. Среди них несколько многодетных семей.

Стены внутри общежития разрушены до кирпича, деревянные полы сгнили и местами провалились, влажные коридоры и санузлы поражены грибком. Срочного ремонта требует и инженерное оборудование, и электропроводка. В городе уже никто не сомневается в скором обрушении общежития, ему даже дали прозвище — «Призрак».

«Как нам жить дальше, мы не знаем. Это просто ужас. Посмотрите, какие трещины. Скоро стена рухнет. Там уже видно улицу», — прокомментировала самый аварийный участок дома его жительница Юлия Торопова.

Заместитель прокурора Еманжелинска Марина Жебреева уточнила, что сейчас проводится проверка по обращению жительницы этого дома Валентины Шороховой. Жилье в здании бывшего общежития женщина получила давно и уже здесь родила четверых детей. Сейчас многодетная мать нуждается в улучшении жилищных условий.


По данным Znak.com, двухэтажный барак действительно очень старый и ветхий. Периодически в нем выбивают окна, и люди живут, закрыв проемы пакетами. Многие из семей, живущих здесь, социально неблагополучные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.