В Сочи медсестры оставили на улице неходячего пациента

В четверг 25 января в Сочи медсестры городской больницы вывезли за пределы учреждения пациента на инвалидной коляске и оставили на улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Краснодарского края.

Andrey Arkusha/Russian Look

Как сообщил сотрудник минздрава, «в ходе служебного расследования установлено, что пациент Городской больницы № 4 Сочи категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки оттранспортировали мужчину на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили». 

Об инциденте стало известно благодаря ролику, выложенному в соцсети, в котором видно, как сотрудницы медицинского учреждения вывозят из здания пациента в инвалидном кресле. Они перевозят его через дорогу и выгружают у гаражного кооператива. В минздраве уточнили, что к больному была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая его осмотрела и вернула обратно — в городскую больницу № 4.

Начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян в свою очередь сообщила, что медсестры, участвовавшие в инциденте, будут уволены, а также проводится служебная проверка в отношении заведующей отделением. Прокуратура города также начала проверку по факту произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.