Въезд на ледовый автодром на озере Балтым попытались перекрыть бетонными блоками

Въезд на ледовый автодром на озере Балтым попытались перекрыть бетонными блоками

Администрация Верхней Пышмы по согласованию с городским отделом ГИБДД сегодня попыталась перекрыть бетонными блоками выезд на ледовый автодром на озере Балтым. Этот автодром в минувшие выходные оказался в центре скандала, став объектом рейда чиновников минприроды Свердловской области и двух десятков казаков.

undefined

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь базы отдыха «Лесная сказка» (устроитель автодрома) Александра Шангареева, все началось еще накануне вечером. «На телефон директору базы Максиму Ченцову личным сообщением в WhatsApp скинули сообщение о некоем предписании ГИБДД. Продолжилось все утром, когда возле базы появился автокран с бетонными блоками. Некий Николай Николаевич, представившийся сотрудником комитета ЖКХ из Верхней Пышмы, заявил, что должен установить блоки на выезде с базы на автодром. Никакого предписания он при этом не предъявил. После того как ему отказали, на базу приехал участковый полиции», — описала ситуацию Шангареева.

В данный момент представителям «Лесной сказки» удалось получить на электронную почту копию предписания ГИБДД, в котором рекомендовано перекрыть выезд на автодром. Юристы «Лесной сказки» намерены опротестовать это предписание через Арбитражный суд Свердловской области.

Надзорное мероприятие на территории базы отдыха «Лесная сказка» и акватории озера Балтым, где расположен ледовый автодром, проводилось представителями министерства природных ресурсов Свердловской области 21 января в первой половине дня. Утром к турбазе, где проходили автогонки Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018, на шести автомобилях подъехала группа из 15–20 мужчин. Все они были одеты в камуфляж, у многих за поясами были заткнуты нагайки, ножи, а также саперные лопатки. Представились они казаками и вскоре совместно с чиновниками и полицией начали перекрывать выезд на ледовый автодром.

В Верхней Пышме разгорается конфликт из-за ледового автодрома на озере Балтым

Операция продолжалась примерно до 12:30. Затем казаки сняли оцепление. В итоге запланированных соревнований Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018 никто так и не прекратил. На следующий день глава министерства природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов на брифинге для журналистов заявил, что автогонщики нарушили 65-ю статью Водного кодекса РФ, запрещающего пребывание транспортных средств в 200-метровой водоохранной зоне. Зачем на проверку приехали вооруженные казаки, чиновник пояснить затруднился.

Казаки и полиция не пускают участников гонок на лед озера Балтым

Ранее организаторы ледового автодрома упоминали о конфликте с жителями соседнего дачного товарищества «Ромашка», в том числе с Сергеем Ратмановым, которые выступают против проведения гонок на льду, перед окнами их коттеджей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.