Защитники телебашни в Екатеринбурге запустили на ней бегущую строку

Жители столицы Урала активно борются за сохранение недостроенной телебашни у цирка. Сегодня вечером на памятнике конструктивизма появилась бегущая строка со словами «Моя башня», «Остановитесь» и другими призывами. Авторы инсталляции также напомнили о снесенной в 2013 году Краснознаменной группе.

Екатерина Щупова

Горожане обсуждают планируюшийся снос одного из символов города в социальных сетях. «На Уктусе стоял трамплин, издалека едешь, видишь его и радуешься…, а сейчас пустота… по привычке смотришь, а его нету. И без башни будет грустно, вроде как всю жизнь видел ее», — пишет пользователь в сообществе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». 

Противники сноса телебашни в Екатеринбурге проведут пикет со сбором подписей Путину

Другой екатеринбуржец дополняет: «Башня — символ, определенно, но в наше время не представляется возможным ее эксплуатировать, а тем более достраивать, дешевле выйдет такую же построить. Техническое состояние башни сейчас очень плачевное». 

Как писал ранее Znak.com, противники сноса недостроенной башни планирует также провести пикет и собрать подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить объект. 

Напомним, на месте недостроенной телебашни Уральская горно-металлургическая компания собирается построить ледовую арену. Предполагается, что объект станет новой домашней площадкой хоккейного клуба «Автомобилист», президентом которого является гендиректор холдинга Андрей Козицын.
 
На сегодня рабочие уже срезали все металлические конструкции на стилобатном этаже башни. Позже путем термического разрушения башню демонтируют в два этапа и ее части уронят на земляную «подушку». Предполагается, что бетонная труба будет демонтирована до начала чемпионата мира по футболу в июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.