Дольщики, которым звонил Путин, объявляют голодовку — прямо в центре Челябинска

Дольщики, которым звонил Путин, объявляют голодовку — прямо в центре Челябинска

Дольщики компании «Речелстрой» объявляют голодовку, которую они намерены проводить прямо на улице — в центре Челябинска, на площади Революции в отапливаемом шатре. Как заявляют организаторы в своей группе в соцсети «ВКонтакте», уведомление об акции протеста в ближайшее время будет подано в администрацию города.

Люди, купившие так и не построенные квартиры у «Речелстроя», заявляют, что им не предоставили планы по достройке второй и третьей очередей, сама компания не вступает в процедуру банкротства, дольщикам непонятно, где деньги от продажи земельных участков, а журналистов возят на единственный достроенный дом (3.30), который и так был почти готов. 

«Хватит терпеть! Врубаем ответку! Мы объявляем голодовку. Дату начала голодовки огласим дополнительно!» — говорится в заявлении. В комментариях к посту многие дольщики уже поддержали акцию и готовы начать голодовку. 

Владимир Путин позвонил обманутым дольщикам «Речелстроя»

Добавим, именно дольщикам «Речелстроя» звонил президент РФ Владимир Путин во время визита в Челябинск в ноябре этого года. После этого по обвинению в мошенничестве был арестован владелец компании, депутат гордумы Андрей Пязок (это произошло, несмотря на то что без его участия достройка домов затруднительна, затянулась передача документов новому застройщику, продажа земли и т. д.).

Сегодня достроенный дом 3.30 в микрорайоне Чурилово Lake City, квартиры в котором получили 110 семей, покажут журналистам. Как говорится в документах к экскурсии, в «дорожную карту» «Речелстроя» включены 11 домов, 1,5 тыс. договоров долевого участия). В настоящее время ведется строительство трех домов — 3.13, 3.23 и 3.24. Ввод в эксплуатацию этих объектов запланирован на 1-й квартал 2018 года. Квартиры в них получат 559 семей. 

Ранее заявлялось, что на достройку домов «Речелстроя» требуется порядка 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.