Екатеринбургский пиарщик выиграл суд о взыскании долгов телеканала «Малина»

Екатеринбургский пиарщик выиграл суд о взыскании долгов телеканала «Малина»

Екатеринбургский пиарщик Платон Маматов выиграл суд у ООО «Малина Медиа» — юридического лица, с которого когда-то начинался телеканал «Малина». Как заявил Маматов, суд решил удовлетворить его исковые требования полностью и обязать юрлицо выплатить 20,5 млн рублей долга и 125 тыс. рублей пошлины. 

Ольга Чебыкина и Екатерина ДегайСтраница Ольги Чебыкиной в соцсети Facebook

Как пояснил Маматов Znak.com, сейчас он намерен обанкротить ООО «Малина Медиа», после чего привлечь к субсидиарной ответственности предыдущих руководителей компании Ольгу Чебыкину и Екатерину Дегай, которые работали в фирме, когда у нее образовался долг. 

В октябре Маматов выкупил у Четвертого канала долги ООО «Малина Медиа» — юридического лица, с которого когда-то начинался телеканал «Малина». Сумма сделки практически в семь раз меньше, чем сам долг: долговое обязательство в 20,5 млн рублей продали за 2,9 млн рублей. В выводах аудита, который заказал Маматов, говорится, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей. 

Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина ранее отказывались комментировать ситуацию с долгом и намерения Маматова. В интервью «Деловому кварталу» Ольга Чебыкина заявила, что они с Дегай не брали средства у Четвертого канала, деньги были «инвестициями (Четвертого канала) в свой собственный интернет-проект, свою дочернюю структуру», и что именно «Четверка» приняла решение «остановиться на полпути» (то есть прекратить деятельность канала в рамках «Малина Медиа»). Действия Маматова Ольга Чебыкина считает срежиссированной пиар-кампанией, в основу которой положена «якобы продажа Четвертым каналом долга собственной „дочки“ перед самим же собой». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Россия
Правительство объединит ПФР и Фонд соцстраха. Это приведет к росту взносов и выплат
Россия
В Красноярском крае объявили конкурс среди привившихся. Гран-при — машина дров
Санкт-Петербург
Петербургский депутат ответила хейтерам, напавшим на нее после выступления в Госдуме
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.