Доллар
Евро

Генерал Сергеев прокомментировал обыски в ГУ МВД по делу о взятке в 2 млн

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев заявил, что главк содействует расследованию уголовного дела о взятке в 2 млн рублей, которую якобы передал неустановленному пока сотруднику полиции задержанный накануне руководитель консалтингового агентства за отказ в возбуждении уголовного дела. Пока что причастность конкретного сотрудника к преступлению не подтвердилась.

«В Следственном комитете осуществляется расследование уголовного дела, и те мероприятия, которые проведены сотрудниками в ГУ МВД области сотрудниками Федеральной службы безопасности и ОРЧ УСБ ГУ МВД, выполнены по поручению следователя в рамках той тактики, которая была им избрана в хоре расследования указанного преступления, — отметил генерал Сергеев на пресс-конференции сегодня. — Мы в курсе всех обстоятельств, которые подлежат доказыванию в рамках уголовного дела. Мероприятия, связанные с обыском на рабочем месте у сотрудника органов внутренних дел, проведены при полном нашем содействии и понимании». 

При этом, по словам Андрея Сергеева, указанный сотрудник полиции не является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу. 

«Еще до возбуждения уголовного дела им был подан рапорт о попытке его склонения к коррупционным действиям, — отметил начальник ГУ МВД области. — Проводились соответствующие мероприятия с изучением обстоятельств, в том числе в отношении сотрудника проведено полиграфическое исследование — так называемое СППИ, которое подтвердило его непричастность к коррупционным действиям. Тактика расследования уголовного дела избирается на усмотрение следователя, она будет полностью поддержана нами».

Как ранее сообщал Znak.com, накануне сотрудники ФСБ совместно со следователем СК задержали в Сосновском районе 40-летнего руководителя департамента налогового консалтинга ООО ЛА «Консалтинг» Константина Новикова. 

Под Челябинском налоговика задержали за передачу взятки полицейскому в 2 млн рублей

По версии следствия, с 1 ноября по 27 декабря 2017 года мужчина способствовал сотруднику ГУ МВД по Челябинской области в получении 2 млн рублей от другого лица за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Установлением личности сотрудника полиции, который получил взятку, сейчас занимается ФСБ.

В настоящее время следствие устанавливает причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий задержанного, просят обращаться в прокуратуру, УФСБ области или СК.

В рамках этого же дела ранее при получении денег была задержана сотрудница налоговой инспекции по Ленинскому району. Она также являлась посредником и работала в связке с задержанным.

Читайте также
Новости России
Россия
«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?
Россия
СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине
Россия
Бывший мэр Архангельска переоделся в малыша-подкидыша в Барселоне
Россия
Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете над Петербургом
Россия
Участковому в Подмосковье оторвало руку боеприпасом, который он нашел на трассе
Россия
Путин высказался об отмене рэп-концертов
Россия
В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк
Россия
Российских бизнесменов, попавших под санкции, допустят до участия во ВЭФ в Давосе
Россия
В Виннице 20 человек захватили Свято-Преображенский кафедральный собор
Россия
Неизвестные погасили старейший в России Вечный огонь
Россия
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Россия
В Москве выросли цены на парковку в центре города
Россия
Бутину могут тайно вывезти из тюрьмы для дачи показаний по другому делу
Россия
Пентагон игнорирует обращение Шойгу о ДРСМД
Россия
Духовные ценности в России предложили внедрять через соцсети
Россия
Трамп назначит главой Белого дома «чокнутого правого»
Россия
«Электроцинк» законсервируют после пожара
Николай Ольховский
Челябинск
Челябинец пожаловался на угрозы от директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева
Россия
Следствие вскрыло хищение почти 50 млн рублей при ремонте российских зениток
Россия
Дипломаты из РФ заявили, что Австрия не предоставила доказательств виновности биатлонистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно