Глава НПО Автоматики подал иск к своему предприятию

Генеральный директор НПО Автоматики Андрей Мисюра подал иск к возглавляемому им предприятию. Заявление появилось в картотеке арбитражных дел, но пока не принято к производству. 

Генеральный директор «НПО автоматики» Андрей Мисюра Яромир Романов

Не указан также предмет иска. В деле также фигурируют физические лица — Олег Зозуля, Леонид Шалимов, Александр Кирилин, Константин Наумов, Игорь Олексенко, Радик Муслимов. По данным на официальном сайте НПО Автоматики, это члены совета директоров предприятия. Они указаны в деле в качестве третьих лиц.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Мисюра отказался пояснить суть иска. На предприятии также не стали давать какие-либо комментарии. 

Андрей Мисюра стал гендиректором НПО Автоматики в мае 2016 года. До этого он возглавлял областное министерство промышленности. Его предшественник Леонид Шалимов покинул должность гендиректора после инцидента с запуском старта ракеты «Союз-2.1» с космодрома Восточный. За минуту до старта запуск был отменен и состоялся позднее. Затем выяснилось, что проблема возникла с кабелем, который поставило НПО Автоматики. 

Гендиректору екатеринбургского предприятия Леониду Шалимову сразу после инцидента объявили о неполном служебном соответствии, главе Роскосмоса Игорю Комарову — строгий выговор, вице-премьеру Дмитрию Рогозину — выговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.