Кинотеатр «Пионер» объявил о прекращении показа фильма «Смерть Сталина» с 27 января

Кинотеатр «Пионер» объявил о прекращении показа фильма «Смерть Сталина» на своей странице в Facebook.

Стоп-кадр из фильма «Смерть Сталина»Kinopoisk.ru

«Дорогие друзья, по независящим от нас причинам с 27 января кинотеатр „Пионер“ вынужден прекратить показы фильма „Смерть Сталина“.  Деньги за билеты будут всем возвращены. По всем дополнительным вопросам просим вас обращаться в Министерство культуры Российской Федерации», — сказано в сообщении организации.

В эти минуты в кинотеатре начинается последний сеанс фильма, на который были распроданы все билеты.

Напомним, сегодня полицейские в штатском приходили в кинотеатр, но, как передавало «Эхо Москвы», не пояснили причины визита. 

Ранее Telegram-канал «Незыгарь» передавал, что владельцем кинотеатра является российский миллиардер Александр Мамут. По данным анонимного канала в администрации президента, позиция с показом фильма «может быть связана с борьбой за кресло министра культуры в новом составе правительства, на которое давно претендует Мамут». 

В Минкультуры добавили, что после «подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении». В ведомстве пояснили, что заранее уведомили прокатчика картины — ООО «Вольгафильм» — об отказе в прокатном удостоверении. Согласно ст. 14.58 КоАП РФ, показ фильма без прокатного удостоверения наказывается штрафом до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.