ВСМ и не снилась

Магистраль Челябинск — Екатеринбург не попала в госпрограмму. Эксперт: «Это лишь мечта»

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург, активно продвигаемый властями Южного Урала, не попал в федеральную программу «Развитие транспортной системы России в 2018–2021 годах», утвержденную в конце декабря 2017 года. Этот факт остался незамеченным перед Новым годом, а после праздников с подачи челябинских властей было объявлено, что хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», созданное для реализации проекта, направило в правительство РФ частную концессионную инициативу по строительству ВСМ. Из предложения следовало, что стоимость проекта составит 360 млрд рублей (в том числе и государственные деньги), а в случае его одобрения, первый поезд пойдет уже в 2024 году. 

Игорь Гром

Однако, по мнению эксперта по логистике и транспорту Якова Гуревича, все эти движения вокруг проекта ВСМ ничего не значат.

«Отсутствие проекта в федеральной программе говорит о том, что никто всерьез эту дорогу строить и не собирается, — говорит гендиректор компании „КЭМП“ Яков Гуревич. — Это мечта, которой не суждено сбыться, так как проект просто не нужен и никогда себя не окупит. Что касается транспортной стратегии России до 2030 года (ВСМ Челябинск — Екатеринбург предложено добавить в этот документ — прим. ред.), то, даже если проект ВСМ будет туда включен, это ничего не будет значить. По такой же стратегии к 2015 году должны были построить ВСМ Москва — Казань, а к 2018-му трассы Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург. Вы что-нибудь слышали про них? И я нет».

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург подорожал на 160 млрд рублей

Между тем в программе развития транспортной системы России до 2021 года есть другие проекты Южного Урала. В частности, в документе обозначен ход модернизации челябинского аэропорта. По планам, прописанным в программе, активная фаза реконструкции должна начаться в 2020 году. Так, в 2018 году федеральный центр денег на челябинский аэропорт не выделяет вовсе. В 2019 году будет выделено 200 млн рублей, в 2020-м — 1,5 миллиарда рублей, в 2021-м — 1,25 миллиарда. 

«Результатом реконструкции должно стать обеспечение требуемого уровня безопасности полетов, улучшение качества предоставляемых авиауслуг, устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений аэропорта на качество авиаобслуживания и увеличение не менее чем на 120 тыс. пассажиров в год объема перевозок через аэропорт», — говорится в программе.

Ранее сообщалось, что аэропорт должен получить новые терминалы прилета и вылета, а также новую гостиницу и парковочное пространство. При этом сроки госфинансирования модернизации аэропорта не «бьются» со сроками предполагаемого проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Не раз сообщалось, что реконструкция воздушной гавани — часть мероприятий, необходимых для проведения этих форумов. Руководитель агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Олейникова отмечала, что в случае, если Челябинск будет выбран местом проведения саммитов в 2020 году, сроки финансирования по госпрограмме могут быть сдвинуты, чтобы успеть провести все работы в срок. Однако решение о проведении саммитов именно на Южном Урале пока не принято.

Отметим, что в госпрограмме фигурирует и реконструкция аэропорта Магнитогорска, которая позволит провозить через этот транспортный узел до 30 тыс. пассажиров в год. Правда, конкретные суммы, которые выделяются Магнитогорску из бюджета РФ, не названы. 

Кроме того, Челябинская область может рассчитывать на финансирование реконструкций федеральных трасс. В 2018 году на автодорогу Челябинск — Троицк будет выделен 371 млн рублей, в 2020 году — 60 миллионов, в 2021 году — 90 миллионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.