Кому верить?

МВД: в отношении одной из структур «Южуралзолота» возбуждено уголовное дело

Следственные действия в одной из структур АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) проводили сотрудники Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. 

По словам Сергеева, в Москве возбуждено уголовное дело по фактам ухода от налогов одним из структурных подразделений «Южуралзолота». О какой именно структуре идет речь, пока не уточняется. 

Отметим, сегодня руководство ЮГК заявило, что никаких обысков или выемок в Челябинске или Пласте не было, все подразделения работают в обычном режиме. Как заявила Znak.com директор по юридическим вопросам «Южуралзолота» Лариса Ивлева, сейчас в компании проходит лишь плановая налоговая проверка за очередной налоговый период. 

«В состав выездной налоговой проверки включены сотрудники правоохранительных органов. И это обычные рабочие моменты. В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлениии тех или иных документов. Компания соответственно выполняет требования и предоставляет», отметила Лариса Ивлева. 

По ее словам, решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, налоговая проверка была возобновлена.

Напомним, ранее АО «Южуралзолото Группа Компаний» встало на налоговый учет в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.