ОКР не видит «большого смысла» открывать «Русский дом» для болельщиков на Олимпиаде

Олимпийский комитет России (ОКР) не видит «большого смысла» открывать «Русский дом» для болельщиков на Олимпиаде в Корее, передают РИА «Новости» со ссылкой на президента ОКР Александра Жукова.

Nikita Usumbaliev/Russian Look/Global Look Press

«Олимпийский комитет России не будет делать „Русский дом“ на Олимпиаде, — сказал Жуков по телефону. — Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам нельзя делать. А так как в доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит».

Глава ОКР допустил, что «Русский дом» может создать другая организация. «Информации о том, будет ли это делать кто-то еще, пока дать вам не могу, но Олимпийский комитет России делать дом болельщиков не будет», — отметил собеседник агентства.

Первый раз «Русский дом» создали на летней Олимпиаде в 1992 году в Барселоне. С того времени его использовали в качестве места отдыха для спортсменов во время Игр. В последние годы «Русский дом» включал в себя развлекательные площадки для болельщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.