С «дочки» «Роснефти» через суд взыскали 1,7 млн рублей ущерба от аварии в Пуровском районе

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры Пуровского района, которая требовала от «РН-Пурнефтегаз» возместить ущерб, нанесенный природе на Комсомольском месторождении.

Роснефть

Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, в 2016 году при эксплуатации «дочкой» «Роснефти» трубопровода произошел выброс нефтесодержащей жидкости в окружающую среду. В результате инцидента нефтепродуктами был загрязнен лесной участок Таркосалинского лесничества, площадью 0,043 гектара, лесному фонду причинен ущерб в размере 250 тыс. рублей.

«Дочку» «Роснефти» оштрафовали на 1,7 млн рублей за разливы углеводородов на Ямале

После этого прокуратура внесла гендиректору компании представление, по результатам рассмотрения которого ущерб, причиненный лесному фонду, нефтяники не возместили, а рекультивацию земельного участка не провели.

Это и стало поводом для иска, в котором от нефтяников потребовали произвести рекультивацию загрязненного лесного участка и выплатить ущерб, причиненный лесному фонду. Суммарно прокуратура потребовала выплатить 1,7 млн рублей. Суд 23 января удовлетворил эти требования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.