В Самаре вооруженный подросток напал на колледж

«Я хотел привлечь внимание родителей»

В Самаре вооруженный подросток напал на колледж

В Самаре произошел очередной случай нападения на учебное учреждение. Полиция проверяет инцидент, произошедший накануне утром в колледже на улице Советской Армии: учащийся 2002 года рождения пронес в здание пневматическое оружие и дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщили Znak.com в ГУ МВД по Самарской области. 

Яромир Романов

«В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы учащихся в присутствии их законных представителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении полиции. 

По данным телеграм-канала Mash, после того как подросток разбросал шашки, классная руководительница почувствовала запах дыма и вышла в коридор, где столкнулась с молодым человеком. «Я преградила ему путь и сказала: "Паша, отдавай оружие, не глупи!" Он был настроен решительно, но в глазах был виден испуг: "Нет, Татьяна Алексеевна, отойдите, я в класс пройду!"», — цитирует педагога Mash. 

Обезвредили учащегося другие студенты, вышедшие на шум. 

На допросе молодой человек сказал следующее: «Я не собирался никого убивать. Я хотел всех испугать. Я хотел привлечь внимание родителей. Их волнуют только мои оценки».

24 января двое молодых людей 18–20 лет выстрелили из пневматического пистолета в землю, а затем направили пистолет в сторону игровой площадки, где находились пятиклассники лицея № 20 города Ульяновска. Молодые люди находились за забором лицея, в 20 метрах от площадки, где играли школьники. Ученики побежали в здание лицея, сообщили охраннику о стрельбе, а тот вызвал полицию.

Нападения на школы в России произошли на прошлой неделе. Сначала 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, в результате пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на учащихся седьмого класса и учительницу в Улан-Удэ. Травмы получили шесть человек, а также сам налетчик. 

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили два уголовных дела — по статьям «Покушение на убийство малолетних» и «Халатность».

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.