Ямал вошел в тройку регионов РФ — лидеров по реализации майских указов Путина в ЖКХ

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третье место в рейтинге регионов РФ, ставших лидерами по реализации майских указов президента РФ Владимира Путина в ЖКХ по итогам 2017 год. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, лидерами рейтинга «Медиалогии» стали Москва, Свердловская область и ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Отмечается также, что впервые за последние пять лет в ЯНАО сформирован бездефицитный бюджет, в округе действуют 27 госпрограмм по реализации проектов в здравоохранении, образовании, ЖКХ и других сферах.

Округ завершил программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в 2010 году разработана программа по ликвидации аварийного жилья. С 2012 года эта задача решалась на основании указ президента РФ № 600 о расселении домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В регионе этот указ выполнен полностью: жилищные условия улучшили 5,4 тыс. семей. Всего же за восемь лет ликвидировано 436 360 кв. метров аварийного жилья, в новые квартиры переехали 8,5 тыс. семей.

Кобылкин отчитался перед Козаком о выполнении поручений правительства РФ на Ямале

Сейчас в регионе утверждена новая программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 года.

Она начнется с этого года и рассчитана на восемь лет. За это время планируется ликвидировать более 600 тыс. кв. метров аварийного жилья. На сегодня аварийными в городах и посёлках признаны 2 063 дома, а строится на территории более 200 тыс. кв. метров нового жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.