«Расходы могут финансировать частные инвесторы»

Дворкович обещал «минимальные» расходы в случае Expo 2025 в Екатеринбурге

Расходы федерального и регионального бюджетов на проведение Всемирной выставки Expo 2025 в Екатеринбурге в случае победы в конкурсе будут минимальны. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Hackaton 2025 вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«С нашей точки зрения федеральные расходы будут минимальными. При этом они вообще не связаны с тем, будет Expo или нет, — речь идет об инфраструктуре, которая нужна Екатеринбургу и окрестностям в любом случае», — приводит слова Дворковича ТАСС. Он уточнил, что расходы из регионального бюджета также будут. «Городу нужна лучшая городская среда, благоустройство местных дорог, улиц, лучшие школы, медицинские учреждения», — пояснил он.

Вице-премьер РФ полагает, что проект Expo 2025 должен выйти на окупаемость в течение последующих за проведением выставки лет. «Поэтому я уверен, что большая часть расходов на сооружение зданий и окружающей среды может финансироваться частными инвестициями», — пояснил он. Как отметил Дворкович, проект по организации Expo 2025 в Екатеринбурге должен быть амбициозным и интересным для людей. При этом, по мнению вице-премьера, проведение выставки в Екатеринбурге должно быть дешевле, чем, например, в Осаке, но при этом город должен стать не менее эффективным и умным. «Осака — один из самых дорогих городов мира. Мы просто себе позволить не можем такой дороговизны жизни для наших людей, а также для наших гостей», — пояснил он.

Зампред правительства РФ рассказал, что новые районы Екатеринбурга будут соответствовать концепции более удобного и понятного на «тактильном» уровне города. «Желательно, конечно, чтобы это произошло в привязке к Expo, чтобы мы выиграли и показали всему миру. Но даже если не выиграем — все равно сделаем», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.