МВД отчиталось об отсутствии грубых нарушений на «забастовках избирателей»

МВД России сообщает, что согласованные «забастовки избирателей» сегодня прошли в 46 субъектах РФ. «В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, представители народных дружин. Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено», — сообщается на сайте ведомства. 

ЧелябинскНаиль Фаттахов

По подсчетам МВД, в Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников, Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек. В Москве в несогласованном массовом мероприятии приняли участие около тысячи человек. 

Как сообщалось ранее, во время акции в Москве полиция задержала Алексея Навального. Ему вменяют ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Он находится в ОВД района Якиманка. Туда отправилась кандидат в президенты Ксения Собчак, чтобы поддержать Навального. По последним данным «ОВД-Инфо», по России были задержаны 257 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.