Предполагаемый заказчик убийства прокурора ХМАО записал видеообращение к Путину

Бывший глава контрольно-ревизионного управления минфина по ХМАО Юрий Чекин записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В послании он рассказывает, что не виновен в гибели прокурора Югры Юрия Бедерина. 

Яромир Романов

Сообщение датировано 1 января 2018 года и состоит из пяти видеороликов. «Обращаюсь к вам, потому что не вижу другого способа защитить себя, кроме как обратиться к первому лицу. Адвокат отстранен от моей защиты. Меня обвиняют в преступлениях, которые я не совершал», — утверждает Юрий Чекин.

В видеообращении Юрий Чекин называет свои причины, почему его преследуют правоохранительные органы, пишет «Коммерсантъ». В их числе его ревизорская деятельность, конфликты с представителями окружных правоохранительных органов и прокуратуры. В финале обращений Юрий Чекин кратко объясняет, почему до сих пор скрывается от правоохранительных органов. «У меня не было другого выхода, кроме как скрыться. Меня могли бы вывезти в другой город и издеваться надо мной, чтобы получить показания», — пояснил он. Послание заканчивается фразой «Продолжение следует…».

Напомним, 25 июля 2000 года в Ханты-Мансийске выстрелами в упор был убит прокурор ХМАО Юрий Бедерин. Преступление было совершено в подъезде дома, где он проживал. Покушение на жизнь высокопоставленного силовика стало первым в истории современной России. Первоначальные версии гласили, что к убийству Бедерина могли быть причастны сотрудники компании ЮКОС, недовольные активной деятельностью прокурора в вопросах расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска. Еще одна версия гласила, что Бедерину могли отомстить организаторы и участники покушения на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. Позже эти версии отпали сами собой, после того как сыщикам и следователям попали в руки неопровержимые доказательства причастности к убийству прокурора главы окружного КРУ Юрия Чекина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.