В Челябинске волонтер штаба Навального арестован на 10 суток

Советский районный суд Челябинска привлек к административной ответственности Дениса Ибрагимова, задержанного сегодня после «забастовки избирателей», и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста. Об этом сообщил волонтер местного штаба Алексея Навального Борис Золотаревский, который находится в суде. Ибрагимову вменялась статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».

Денис Ибрагимов в отделе полициистраница Д.Ибрагимова в соцсети «ВКонтакте»

По словам Золотаревского, поддержать Дениса Ибрагимова в суд пришли 14 человек. На место был вызван наряд Росгвардии. «Те, в свою очередь, приехали, отметили, что в суд пришло очень много людей и уехали», написал Золотаревский в Facebook.

Как уже сообщалось, Ибрагимов был задержан полицией после выступления на «забастовке избирателей». Как рассказывают очевидцы, он с трибуны выкрикнул грубые слова в адрес президента РФ Владимира Путина (по некоторым данным, нецензурные). После этого Ибрагимова доставили в отдел полиции Советского района, а оттуда уже перевезли в суд. 

Число участников «забастовки» в Челябинске оценили по-разному: от 350 до 1,5 тыс. человек

Это единственное задержание, которое зафиксировано 28 января. Всего на «забастовку избирателей» в сквер Колющенко в Челябинске пришло, по разным оценкам, от 350 до 1,5 тыс. человек. Самую большую цифру традиционно называют организаторы акции — сторонники оппозиционера Алексея Навального. В мэрии Znak.com сообщили, что участие в «забастовке» приняли 350 человек. Сотрудники органов, дежурившие на месте, подсчитали, что в сквер Колющенко пришло 750-850 человек.

Охрану порядка осуществляли около 200 человек, в том числе сотрудники приданных сил (ЧОП, дружинники). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.