Доллар
Евро

«Общество разделилось на потомков заключенных и потомков вертухаев»

В Екатеринбурге на «забастовке избирателей» выступили Леонид Волков и Евгений Ройзман

В Екатеринбурге «забастовка избирателей», организованная штабом оппозиционера Алексея Навального, прошла без задержаний. По оценкам главы екатеринбургского штаба Виктора Бармина, сегодня на митинг пришло больше людей, чем на акцию 12 июня, но примерное число участников не озвучил. Обе части акции обошлись без задержаний. По приблизительным оценкам корреспондента Znak.com, на акцию пришло не менее 1500 человек. 

Забастовка избирателей началась с шествия от КРК «Уралец» до сквера на улице 8 Марта. Сотрудники штаба выдавали участникам акции красные шарики и флаеры в поддержку Навального. Шествие продлилось около 5 минут, после чего сторонники собрались на огороженной площадке для митинга. 

Митинг, как и предполагалось, вел глава федерального штаба Навального, бывший депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков. «Весь 2017 год вы видели нашу работу. Мы старались, возможно, слишком хорошо, и они нас испугались. Нашего кандидата на выборах нет, и выборов нет. Метафора про два стула не случайно стала такой популярной в последние годы. Это точная метафора того, что [власть] предлагает нам в плане выбора, потому что они так к нам относятся, как будто они надзиратели, а мы заключенные. Общество сильно разделилось на потомков заключенных и потомков вертухаев», — заявил Волков в начале акции. 

На митинге также выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который последний раз принимал участие в акции Навального 12 июня на этой же площадке. Его выступление было кратким, он заявил, что в выборах президента 18 марта участвовать нельзя. «Я рад вас всех видеть, здесь собрались хорошие люди, активные граждане, которые любят свой город и свою страну. Демократические выборы — это основа демократического государства, это возможность публичной ревизии ошибок, возможность конкуренции, обновления государства. Без выборов все наоборот. То, что предлагается сейчас, — это не выборы, в этом участвовать нельзя. Это наша страна, другой страны у нас нет и бежать нам отсюда некуда. Нам надо делать свою страну лучше», — сказал Ройзман. 

На акции также выступили политолог Федор Крашенинников и депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин. Несмотря на то, что темой акции была забастовка избирателей, Головин заявил, что не призывает кого-то ходить или не ходить на выборы, граждане должны решать сами, но действующую власть он не поддерживает. 

Митинг продлился около получаса и периодически прерывался из-за проблем с отключавшимся генератором. Леонид Волков завершил акцию, крича в мегафон, но из-за плохой слышимости участники еще некоторое время не расходились и скандировали лозунги против Владимира Путина. 

Напомним, сегодня «забастовка избирателей», организованная штабом Алексея Навального, проходит более чем в ста городах России. В Екатеринбурге, в отличие от многих других городов, шествие и митинг были согласованы. В Кемерово во время «забастовки избирателей» Алексея Навального задержана координатор местного штаба Ксения Пахомова и еще около 20 человек. В Новосибирске участника акции задержали за плакат, двоих задержали в Самаре, одного в Иркутске. Задержан также бывший глава московского штаба Навального Николай Ляскин. В Челябинске после митинга в поддержку «забастовки избирателей» полиция задержала одного из выступавших волонтеров Дениса Ибрагимова, которого увезли в Советский отдел полиции, сообщил один из координаторов штаба Навального Алексей Табалов.




Новости России
Россия
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу
Россия
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова
Россия
Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра
Идея платформы «Россия — страна возможностей» была озвучена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия
Как АНО «Россия — страна возможностей», созданная указом Путина, потратит ₽3 млрд субсидий
Россия
Прекращено дело в отношении жителя Кузбасса, сравнившего ЕР с «крысиной чумой»
Россия
Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве
Россия
СМИ: в Ульяновске выпал из окна бывший полицейский, подозреваемый в педофилии
Россия
Журналисту, поджидавшему Кокорина и Мамаева у колонии, переехали ноги
Россия
Сибирячку, рассказавшую Путину о нехватке школ и детсадов, заподозрили в ложном доносе
Россия
В Саратове женщину-врача изнасиловали по пути к пациенту. Возбуждено дело
ЯНАО
Сечин написал Путину, обвинив Минфин в субъективности и отсутствии поддержки
Россия
Власти намерены ужесточить правила продажи алкоголя в заведениях
Россия
СМИ заявили, что дачи постпредства РФ в США служили базой российских шпионов
Россия
Правительство утвердило разовую выплату для многодетных на погашение ипотеки
Россия
«Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек
Россия
В Праге мужчина приковал себя к памятнику Коневу
Россия
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские системы ПВО, процитировав Коран
Россия
Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионера
Россия
Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта
Россия
Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно