Ишимский епископ РПЦ удалил пост с критикой Путина

Из-за «большого притока» заявок в друзья

Ишимский епископ РПЦ удалил пост с критикой Путина

Епископ РПЦ Евтихий (в миру Иван Курочкин), настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области, удалил со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» пост с критикой президента РФ Владимира Путина.

Отец ЕвтихийВКонтакте

«Пришлось снять со своей страницы критику в адрес Путина из-за большого притока предлагающих дружбу, — объяснил епископ. — Следуя своему обычаю, знакомлюсь с содержанием страниц тех, кто дружбу предлагает. Времени уходит немало. А теперь вообще тупиковая ситуация: хочется поскорей проверить, чтобы принять решение, а очередь, наоборот, растет и растет, причем в результате знакомства в друзьях остается процентов 20–30, потому что не оказывается не то что близости интересов или чего-нибудь параллельного, а или вообще ничего, или совершенно супротивное! Скорее всего, люди судят не потому, что я высказал, а по тому, как СМИ всё передали, а у тех свои цели, и я им совсем не интересен».

Как ранее сообщал Znak.com, епископ Евтихий выступил с критикой Путина в середине января. Он заявил, что не будет голосовать за нынешнего главу государства в марте 2018 года и никому не советует этого делать.

Епископ РПЦ из Ишима заявил, что не будет голосовать за Путина и никому не советует

«Совсем недавно я выразил публично свое сожаление о том, что возникло препятствие в моем желании голосовать за Путина, — написал Курочкин. — Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадьевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки“. Это была развязная, вероломная реанимация большевистского клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно ложного. Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова. Но прочел вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи“».

Судя по всему, этот путинский пассаж вызвал крайнее неудовольствие епископа. «„Если то, что вы считаете в себе светом — есть тьма, то какова же ваша тьма?!“ — Слова Христа, — пишет священник. — И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! Нет, нет и нет!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.