Из-за «большого притока» заявок в друзья

Ишимский епископ РПЦ удалил пост с критикой Путина

Епископ РПЦ Евтихий (в миру Иван Курочкин), настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области, удалил со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» пост с критикой президента РФ Владимира Путина.

Отец ЕвтихийВКонтакте

«Пришлось снять со своей страницы критику в адрес Путина из-за большого притока предлагающих дружбу, — объяснил епископ. — Следуя своему обычаю, знакомлюсь с содержанием страниц тех, кто дружбу предлагает. Времени уходит немало. А теперь вообще тупиковая ситуация: хочется поскорей проверить, чтобы принять решение, а очередь, наоборот, растет и растет, причем в результате знакомства в друзьях остается процентов 20–30, потому что не оказывается не то что близости интересов или чего-нибудь параллельного, а или вообще ничего, или совершенно супротивное! Скорее всего, люди судят не потому, что я высказал, а по тому, как СМИ всё передали, а у тех свои цели, и я им совсем не интересен».

Как ранее сообщал Znak.com, епископ Евтихий выступил с критикой Путина в середине января. Он заявил, что не будет голосовать за нынешнего главу государства в марте 2018 года и никому не советует этого делать.

Епископ РПЦ из Ишима заявил, что не будет голосовать за Путина и никому не советует

«Совсем недавно я выразил публично свое сожаление о том, что возникло препятствие в моем желании голосовать за Путина, — написал Курочкин. — Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадьевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки“. Это была развязная, вероломная реанимация большевистского клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно ложного. Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова. Но прочел вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи“».

Судя по всему, этот путинский пассаж вызвал крайнее неудовольствие епископа. «„Если то, что вы считаете в себе светом — есть тьма, то какова же ваша тьма?!“ — Слова Христа, — пишет священник. — И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! Нет, нет и нет!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.