Паралимпийцев из России пустили на ОИ-2018 под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщается сегодня на сайте организации.

Из Instagram Международного паралимпийского комитета

При этом МПК позволил российским спортсменам принять участие в Паралимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Они будут допущены до соревнований по пяти зимним видам спорта: биатлону, беговым и альпийским лыжам, сноуборду и керлингу на колясках.

В преддверии ОИ-2018 ПКР получит возможность самостоятельно собирать команду из атлетов, которые будут соответствовать критериям МПК. В случае их победы на церемониях награждения будет звучать гимн Паралимпиады. Также в названии делегации должно отсутствовать слово «Россия». Форма, в которой будут соревноваться россияне, не должна иметь национальных символов. Ожидается, что на игры в Южную Корею поедут от 30 до 35 спортсменов РФ.

Паралимпийская сборная России была отстранена от соревнований летом 2016 года, после публикации доклада Ричарда Макларена. В результате россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Паралимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 18 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.