Полиция пообещала вычислить «гнид», которые «заминировали» спортобъекты в Екатеринбурге

Полиция пообещала вычислить «гнид», которые «заминировали» спортобъекты в Екатеринбурге

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал Znak.com эвакуацию спортивных объектов Екатеринбурга по итогам поведенной полицейской проверки.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Поводом для экстренных мер реагирования сотрудников полиции Екатеринбурга, наших партнеров для регионального ФСБ, Росгвардии и специалистов по взрывным устройствам из предприятия „Урал-Вымпел“ послужили не командно-штабные учения и не тренировка по иным поводам. Сегодня вечером в адрес силовиков поступило электронное послание откровенно криминального характера. Проигнорировать его и не провести комплекс необходимых в таких случаях мероприятий органы внутренних дел не имели права. Жизнь даже одного человека для системы МВД России превыше всех остальных вопросов. Так было, есть и будет. Поэтому прошу граждан отнестись с пониманием к той работе, которую вынуждена проводить полиция», — сказал полковник Горелых.

Он также отметил, что не во всех упомянутых в послании объектах потребовалась эвакуация.

В Екатеринбурге за вечер эвакуировали три спортивных комплекса

«В общей сложности эвакуации подверглись четыре спортивных объекта. Речь идет о дворце спорта „Уралец“, ДИВСе, „Калининце“ и Верх-Исетском оздоровительном центре. Если быть более точным, пришлось потревожить и попросить выйти на улицу 70 человек персонала и посетителей из „Уральца“, 150 человек из „Калининца“ и 115 человек из Верх-Исетского комплекса. В ДИВСе эвакуация не потребовалась. Тщательным проверкам полиции и саперов подверглись все служебные помещения и прилегающая к зданиям территория. Могу констатировать, что реальной угрозы непосредственно спортивным объектам и находившимся внутри их людям не имелось. Никаких опасных предметов не обнаружено. Инициаторы очередной информационной атаки тщетно надеются кого-либо из уральцев запугать. Гниды, говорю, не как представитель системы МВД, а просто как гражданин, по-другому назвать их трудно, стоящие за этой акцией „устрашения“, должны знать и помнить, что рано или поздно уральские сыщики их вычислят и привлекут к предусмотренной в России уголовной ответственности, которая, кстати говоря, с недавних пор серьезно ужесточена. По итогам начавшейся проверки, органы внутренних дел в самое ближайшее время примут соответствующее процессуальное решение по статье 207 УК РФ „Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“», — сказал руководитель пресс-службы полиции Валерий Горелых. 

Вместе с этим он сообщил о результатах расследования другого эпизода ложного минирования.

В Екатеринбурге из-за «минирования» эвакуировали центральную горбольницу № 1

«Отмечу, что за текущие сутки в столице среднего Урала это вторая информационная атак лжетеррористов на важные объекты жизнеобеспечения. Несколькими часами ранее в полицию поступил тревожный сигнал о якобы заминировании одной из крупнейших больниц города [Центральной городской клинической больницы № 1 на улице Декабристов. — Прим. Znak.com], откуда также экстренно пришлось эвакуировать людей. Хочу проинформировать своих коллег из СМИ и граждан, что это преступление точно не останется безнаказанным. По подозрению сотрудники полиции и регионального ФСБ уже установили и задержали местного жителя, который совершил злополучный звонок о минировании. „Шутником“ оказался гражданин Сысоров 1955 года рождения, неработающий житель Невьянска, ранее судимый за аналогичное преступление. Он в настоящее время был пациентом „заминированной“ больницы. Ему там так нравилось, что он не хотел покидать стены этого медицинского учреждения, имея серьезное заболевание. Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Новое наказание для него не за горами», — отметил полковник Горелых.

Напомним, накануне в Москве и Екатеринбурге возобновилось эвакуации из объектов из-за ложного минирования. Волна лжеминирований прошла по всей России осенью прошлого ода. Тогда после тысяч проверок в МВД заявили, что по факту звонков о лжеминировании возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.