Доллар
Евро

Полиция пообещала вычислить «гнид», которые «заминировали» спортобъекты в Екатеринбурге

Наиль Фаттахов/Znak.com

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал Znak.com эвакуацию спортивных объектов Екатеринбурга по итогам поведенной полицейской проверки.

«Поводом для экстренных мер реагирования сотрудников полиции Екатеринбурга, наших партнеров для регионального ФСБ, Росгвардии и специалистов по взрывным устройствам из предприятия „Урал-Вымпел“ послужили не командно-штабные учения и не тренировка по иным поводам. Сегодня вечером в адрес силовиков поступило электронное послание откровенно криминального характера. Проигнорировать его и не провести комплекс необходимых в таких случаях мероприятий органы внутренних дел не имели права. Жизнь даже одного человека для системы МВД России превыше всех остальных вопросов. Так было, есть и будет. Поэтому прошу граждан отнестись с пониманием к той работе, которую вынуждена проводить полиция», — сказал полковник Горелых.

Он также отметил, что не во всех упомянутых в послании объектах потребовалась эвакуация.

В Екатеринбурге за вечер эвакуировали три спортивных комплекса

«В общей сложности эвакуации подверглись четыре спортивных объекта. Речь идет о дворце спорта „Уралец“, ДИВСе, „Калининце“ и Верх-Исетском оздоровительном центре. Если быть более точным, пришлось потревожить и попросить выйти на улицу 70 человек персонала и посетителей из „Уральца“, 150 человек из „Калининца“ и 115 человек из Верх-Исетского комплекса. В ДИВСе эвакуация не потребовалась. Тщательным проверкам полиции и саперов подверглись все служебные помещения и прилегающая к зданиям территория. Могу констатировать, что реальной угрозы непосредственно спортивным объектам и находившимся внутри их людям не имелось. Никаких опасных предметов не обнаружено. Инициаторы очередной информационной атаки тщетно надеются кого-либо из уральцев запугать. Гниды, говорю, не как представитель системы МВД, а просто как гражданин, по-другому назвать их трудно, стоящие за этой акцией „устрашения“, должны знать и помнить, что рано или поздно уральские сыщики их вычислят и привлекут к предусмотренной в России уголовной ответственности, которая, кстати говоря, с недавних пор серьезно ужесточена. По итогам начавшейся проверки, органы внутренних дел в самое ближайшее время примут соответствующее процессуальное решение по статье 207 УК РФ „Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“», — сказал руководитель пресс-службы полиции Валерий Горелых. 

Вместе с этим он сообщил о результатах расследования другого эпизода ложного минирования.

В Екатеринбурге из-за «минирования» эвакуировали центральную горбольницу № 1

«Отмечу, что за текущие сутки в столице среднего Урала это вторая информационная атак лжетеррористов на важные объекты жизнеобеспечения. Несколькими часами ранее в полицию поступил тревожный сигнал о якобы заминировании одной из крупнейших больниц города [Центральной городской клинической больницы № 1 на улице Декабристов. — Прим. Znak.com], откуда также экстренно пришлось эвакуировать людей. Хочу проинформировать своих коллег из СМИ и граждан, что это преступление точно не останется безнаказанным. По подозрению сотрудники полиции и регионального ФСБ уже установили и задержали местного жителя, который совершил злополучный звонок о минировании. „Шутником“ оказался гражданин Сысоров 1955 года рождения, неработающий житель Невьянска, ранее судимый за аналогичное преступление. Он в настоящее время был пациентом „заминированной“ больницы. Ему там так нравилось, что он не хотел покидать стены этого медицинского учреждения, имея серьезное заболевание. Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Новое наказание для него не за горами», — отметил полковник Горелых.

Напомним, накануне в Москве и Екатеринбурге возобновилось эвакуации из объектов из-за ложного минирования. Волна лжеминирований прошла по всей России осенью прошлого ода. Тогда после тысяч проверок в МВД заявили, что по факту звонков о лжеминировании возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел.

Читайте также
Новости России
Россия
Путин прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом
Россия
Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к 1,5 годам условно
Россия
РБК: полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Разбитый джип одного из начальников
Тюмень
На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку
Россия
Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Екатеринбург
Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта
Россия
В Хельсинки появились плакаты, критикующие Трампа и Путина за негативные отношения со СМИ
Россия
Россия достойно провела ЧМ-2018. И надолго остается без большого спорта, но с большими проблемами
Россия
Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать
Это будет третья встреча Трампа и Путина
Россия
Встреча Путина и Трампа. Чего ждать от разговора двух президентов
Россия
В Кремле провластным спикерам рекомендовали избегать словосочетания «пенсионная реформа»
Россия
Трамп назвал причину «худших» отношений США и России
Россия
Следственный комитет начал проверку «Натали Турс»
Россия
The New York Times связала ГРУ с отравлением Скрипалей
Россия
В Волгограде дождем размыло стадион чемпионата мира
Россия
Путин сообщил о рекордном количестве кибератак на Россию за месяц
Екатеринбург
СКР подтвердил подлинность останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом
Россия
Акция Pussy Riot на финале ЧМ хороша тем, что подталкивает государство к гуманности
Петр Верзилов и Вероника Никульшина
Россия
«Жалею, что сейчас не 37-й год». Допрос Pussy Riot, которые выбежали на поле на финале ЧМ
Россия
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно