СКР возбудил еще два дела об убийствах на охоте в ХМАО

СКР возбудил еще два дела об убийствах на охоте в ХМАО

Следственное управление СКР по Югре возбудило уголовное дело по факту убийства охотника в Белоярском районе. Как сообщили Znak.com в ведомстве, происшествие произошло в декабре 2017 года. Тогда, по данным следствия, четверо мужчин охотились на лося в лесном массиве на территории Белоярского района. Один из них, увидев в мелколесье лося, выстрелил в него, однако по неосторожности попал в другого охотника, находившегося неподалеку. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

УСУ на транспорте СКР

По итогам предварительного следствия было принято решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В СКР уточнили, что охотнику, который стрелял в товарища, пока обвинение не предъявлено, расследование продолжается.

Сегодня в СКР по ХМАО также сообщили, что расследуется еще одно убийство, совершенное в охотничьей избушке в Нефтеюганском районе. «28 января в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в домике обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (Убийство). По подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшего, 1965 года рождения. В настоящее время с ним проводятся следственные действия», — говорится в сообщении СУ СКР по ХМАО.

По предварительным данным, в ходе совместного распития спиртного между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора, во время которой подозреваемый ударил потерпевшего ножом, после чего выстрелил в него из ружья.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ХМАО арестован местный житель, обвиняемый в убийстве охотника

В ХМАО убийства в охотничьих домиках (до или после охоты) стали фиксироваться все чаще. Например, последним таким случаем было убийство, о котором следователи сообщали 8 января. Тогда по данным ведомства, в лесном массиве, недалеко от поселка Пырьях Ханты-Мансийского района, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Личность погибшего установлена — им является житель города Ханты-Мансийска 1962 года рождения, пенсионер. Мужчина увлекался охотой и периодически проживал в охотничьей избушке на территории Ханты-Мансийского района. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в причастности к убийству задержан 36-летний житель Ханты-Мансийского района. В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве. По ходатайству следователя СКР он заключен под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.