В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированиях

В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированиях. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Наиль Фаттахов

«Все сообщения оставлены из хулиганских побуждений. Часть из этих людей находились в состоянии опьянения, в пяти случаях звонки осуществили несовершеннолетние, — рассказали в пресс-службе. — Все уголовные дела возбуждены по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В УФСБ отметили, что с 1 января 2018 года ужесточилось наказание за совершение подобных преступлений. Вышеуказанная статья претерпела изменения. Теперь, например, за звонок, совершенный «из хулиганских побуждений», увеличиваются штрафные санкции с двухсот до пятисот тысяч рублей. 

Отдельно определено наказание за деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба. «Минирование» школ, больниц, вокзалов, торгово-развлекательных центров, сбербанков и т. д. отныне наказывается «штрафом от пятисот до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.