«Не факт, что хотели убить, но ждали и били профессионально»

В Петербурге трое неизвестных жестоко избили правозащитника

В Санкт-Петербурге жестоко избит правозащитник Динар Идрисов. ЧП случилось 28 января. «Не факт, что хотели убить, но ждали и били профессионально. Спасла от более серьезных последствий случайность и человеческая солидарность. На этот раз судьба миловала, глаз и мозг целы, остальное заживет и срастется», — написал сам правозащитник на своей странице в Facebook. 

Со страницы Динара Идрисова на Facebook

Изданию «ОВД-Инфо» Идрисов рассказал, что днем в воскресенье прибыл на акцию «Забастовка избирателей». Когда участники митинга начали движение по Тверской, Идрисов решил поснимать происходящее сверху и зашел в дом на пересечении Тверской и Одесской улиц.

«На площадке первого этажа увидел трех мужчин, которые общались между собой. Впереди меня из подъезда выходила женщина, она прошла мимо них. Может быть, мне стоило насторожиться, но я стал так же бойко проходить мимо, и в этот момент мне сделали подсечку. Я упал на колени и сразу же после этого получил удар в висок. Женщина в этот момент уже вышла. К счастью, я успел среагировать, и удар пришелся по касательной, сознание я не потерял. Они навалились на меня и стали лупасить. Забрали телефоны — у меня их было два, с помощью одного из них я вел стрим — и стали демонстративно их разламывать ногами. То же сделали и с камерой, которая была закреплена на груди на микроштативе. Все происходило без слов. После этого начали методично бить по голове, преимущественно ногами. Я пытался защищаться, подставил руку — ее сломали», — рассказал активист. 

По его словам, нападавших спугнули жильцы дома, спускающиеся с верхних этаже. Пострадавшего активиста забрали в одну из квартир. «В дверь стали звонить. Я рассудил, что эти люди стали меня искать и пошли по этажам. Из этого я делаю вывод, что это были не титушки, а скорее всего опера. Били они меня профессионально», — указывает Идрисов. 

Жильцы квартиры двери звонившим не открыли. Спустя какое-то время правозащитник покинул убежище и направился в травмпункт, а оттуда в больницу. У Идрисова диагностированы оскольчатый перелом левой скулы, сотрясение мозга, перелом левой руки, ушибы. 

Правозащитник отмечает, что в последнее время никаких угроз в его адрес не поступало. «Я, конечно, попытаюсь дать этому делу какой-то ход, но с большой вероятностью разбирательство где-нибудь застрянет», — указывает он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.