ВАДА сообщило о проблемах с новыми контейнерами для допинг-проб

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) начало расследование из-за утверждения, что новые контейнеры для проб спортсменов легко вскрыть при определенных условиях. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Со страницы ВАДА в Instagram

Лаборанты из Кельна 19 января уведомили ВАДА, что контейнеры нового поколения Bereg-Kit швейцарской компании Berlinger можно вскрыть вручную в том случае, если проба была заморожена. Это вызвало серьезные опасения, так как запасная проба (проба B) спортсмена обычно замораживается. Она анализируется в том случае, если в пробе А были найдены запрещенные вещества.

ВАДА обратилось в компанию Berlinger и попросило проверить полученную от лаборатории информацию. 27 января в компании заявили, что им не удалось вскрыть пробы, которые «использовались в соответствии с инструкцией». Означает ли это, что заморозка не помогает вскрыть пробы, не уточняется. Сейчас ВАДА продолжает расследование.

Указывается, что новые контейнеры для проб Berlinger представила в сентябре 2017 года

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) запретил сборной России полноценно участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. Россиян обвинили в том, что они вскрывали пробы с помощью специальных инструментов так, чтобы не оставлять следов. Россия всячески отвергала возможное вскрытие и подмену проб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.