ВЦИОМ: Более половины россиян поддерживают идею о создании интернета для стран БРИКС

Более половины — 58% — россиян поддерживают идею о создании независимого интернета в рамках границ стран — членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ под названием «Независимый от США интернет: иллюзия или реальность?», которое опубликовано на сайте организации.

Ольга Балюк

Высказываясь в поддержку «независимого» интернета, 49% опрошенных полагают, что преимуществом станет повышение уровня безопасности данных пользователей, а также улучшение уровня защиты от международных хакеров. 

С другой стороны, 41% респондентов опасаются, что в таком случае будет ограничен доступ к ресурсам глобального интернета. 

«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины: 46%», — также указано в материале ВЦИОМ. 

Отметим, что в России в последнее время принят целый ряд законов, ограничивающих свободу интернета, а кроме того, постоянно возникают новые подобные инициативы. В ноябре прошлого года председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что Совет Безопасности РФ рекомендовал создать обособленный интернет для стран БРИКС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.