Сохранение больниц в селах и наказание для автохамов

ВЦИОМ определил, какие законы нужны россиянам

Россияне хотят, чтобы законодатели приняли законы о качестве лекарств, о запрете закрывать единственные больницы в селах и об ответственности за опасное вождение. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного в декабре по заказу нижней палаты Госдумы, сообщает РБК.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Абсолютное большинство респондентов (97%) пожелали, чтобы был принят законопроект «о системе жесткого контроля качества лекарств от производителя до аптеки». Такой закон уже приняли этой зимой, он вступит в силу в 2020 году, сообщил изданию первый зампред думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов. Он уточнил, что документ обяжет производителей маркировать лекарства, метку смогут считывать дистрибьюторы, аптеки и покупатели, и любую упаковку можно будет отследить от производителя до конечного потребителя. 

94% опрошенных ждут запрета на закрытие единственной в селе больницы без согласия жителей. Такой законопроект, подметил Тумусов, уже подготовлен и даже принят в первом чтении. Закон запретит закрывать не только сельские, но и вообще все больницы без решения общего собрания жителей населенного пункта. 

На третьем месте по ожиданиям россиян (94%) — принятие поправок об ответственности за опасное вождение. Соответствующий проект закона также есть в комитете Госдумы по законодательству, но он завис из-за «вала законопроектов», отмечает РБК. При этом в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разрабатываются инициативы, направленные на борьбу с хулиганами на дорогах, сказал председатель комитета Василий Пискарев. По его словам, ключевая идея заключается в том, чтобы «те автохамы, которые гоняют на „гелендвагенах“, лишались за такие нарушения не только прав, но и транспортного средства». 

Согласно результатам опроса, в числе других пожеланий респондентов — закон о защите прав потребителей в интернете (79%), ответственное обращение с животными (73%) и введение более дешевых невозвратных билетов на поезда (71%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.