«К утру будет самый большой каток в Европе»

Бабочкин против «Водного союза»: в Кургане разбираются в причинах потопа на улицах

Никита Телиженко

Центр Кургана перекрыт и остался без холодной воды из-за крупной коммунальной аварии, которая привела к затоплению городских улиц. Мэрия и «Водный союз» уже объявили виновником ЧП подрядчика, работавшего на объекте застройщика Александра Бабочкина, и готовятся взыскать с него ущерб. Вот только сам бизнесмен говорит, что видео с места событий опровергает эту версию.

В Кургане 17 сотрудников и 10 единиц техники компании «Водный союз» экстренно устраняют аварию на водопроводе, из-за которой сегодня затопило холодной водой несколько центральных улиц. Как сообщили Znak.com в пресс-службе организации, бригады будут работать и в ночное время. Они также организуют уборку наледи с улиц.

В связи с аварией закрыто движение всех видов транспорта по улице Карла Маркса — от перекрестка с Ленина до перекрестка с Кирова. Перекрыты выезды на Карла Маркса с периферийных улиц, рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД. Задействовано 6 нарядов ДПС. Водителей просят заранее выбирать пути объезда и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. В Госавтоинспекции не исключают, что из-за перекрытия могут возникнуть заторы на соседних улицах, в том числе М. Горького и Гоголя. Автомобилисты в свою очередь уже жалуются на возникшие пробки.

Никита Телиженко

Масштабная авария в областном центре, на пересечении улиц Томина и М. Горького, произошла сегодня днем. Водой затопило водой улицы Карла Маркса, Горького, Володарского, Комсомольская и Томина. Движение по Карла Маркса было фактически парализовано, на других улицах автомобилям и пешеходам приходилось рассекать настоящие реки.

Без холодной воды на неопределенный срок остались жилые дома и здания по улицам М. Горького, 40, 78 (Курганский областной суд), 74, 76, 93, 35, Володарского, 37, 35 (столовая), 70/1 (теплопункт), Советская, 70, 72, 66, 63 (КГУ), 53 (детский сад № 6 «Золотая рыбка»), 42, 40, 24. В квадрате улиц Красина — Климова — Пролетарская — К. Мяготина будет понижено давление холодной воды. 

И городские власти, и компания «Водный союз» назвали виновником ЧП подрядчика, нанятого компанией ООО «Газинвест» Александра Бабочкина. Они заявили, что подрядчик нарушил целостность водопровода диаметром 600 миллиметров, когда прокладывал сети канализации на строящийся дом по улице М. Горького, 36.

Никита Телиженко
«Все убытки АО „Водный союз“ планирует предъявить виновнику аварийной ситуации в претензионно-исковом порядке», — заявили в компании.

Между тем сам Александр Бабочкин пока не готов признать безусловную вину работавшего на объекте подрядчика. «Ерунда это полная, — заявил он Znak.com. — Глубина залегания трубопровода — до трех метров. Они только начали вскрывать. И вода пошла после того, как они работали. Если бы они пробили трубу гидромолотом, то вода сразу начала бы бить фонтаном».

По мнению бизнесмена, говорить о причине аварии нельзя, пока с места не откачают всю воду. «Это или коррозия, или удар гидромолота. У нас есть видеозапись с камер. Подрядчик уверяет, и по нашей видеозаписи мы видим, что он не виноват — что сети были изношены», — добавил он. 

Сегодня вечером в городской администрации пройдет совещание по этому вопросу.

Никита Телиженко
«Сегодня 26 аварий в городе — везде гидромолотом, что ли, били? Нигде! Весь центр города в воде плавает. К утру будет самый большой каток в Европе», — добавил Александр Бабочкин. 

Он уточнил, что даже в случае установления виновности подрядчика претензии могут предъявлять к нему, но не к застройщику.

В «Водном союзе» уточнили, что в настоящее время в Кургане устраняются три крупные аварии на водопроводе, две из них с отключениями воды в домах (из-за происшествий на Пролетарской — К. Маркса и Томина — М. Горького). Аварию на улице Гоголя ликвидируют без отключения потребителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое подростков с оружием проникли на территорию поместья Трампа
Россия
РБК: Путин отправил в отставку руководителей четырех управлений СК
Россия
«Известия»: из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое
Россия
В Москве количество умерших с COVID-19 достигло 4534
Россия
ТАСС: Мишустин не будет посещать Хабаровск во время рабочей поездки на Дальний Восток
Россия
Собянин рассказал, сколько еще продлится масочный режим в Москве
Россия
СМИ: Кипр разыскивает бизнесмена из Хабаровска по делу о взрыве в Бейруте
Россия
Набсовет РУСАДА предложил уволить Гануса с должности генерального директора
Россия
В России задерживают участников пикетов в поддержку челябинских нацболов
Россия
Мать оставленного на улице Москвы ребенка рассказала, что мальчика забыл его отец
Россия
«Роскосмос» показал последствия взрыва в Бейруте на фото со спутника
Россия
В Москве по делу о преднамеренном банкротстве задержали проректора МГУ
Россия
Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор
Алексей Охлопков
ХМАО
Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержали участника акции в поддержку Хабаровска
Россия
Политолог Глеб Кузнецов — о том, куда вынесет Россию мировая волна антиковидных протестов
Россия
Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19
Россия
Выборы в Белоруссии: наблюдателей лишают аккредитации и удаляют с участков
Екатеринбург
Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять
Россия
Глава Калмыкии Бату Хасиков заразился коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно