К Царским дням между храмами в центре Екатеринбурга нарисуют «синюю линию»

К 100-летию расстрела семьи Романовых в Екатеринбурге могут создать специальный туристический маршрут для паломников. Как сообщает пресс-служба администрации города, епархия предлагает связать культовые сооружения в центре уральской столицы «синей линей», нарисованной на асфальте — по аналогии с существующей красной линией, связывающей туристические достопримечательности города.

Яромир Романов

Предложение объединить таким образом все объекты, связанные с пребыванием семьи императора Николая II в Екатеринбурге, высказал старший священник Архиерейского подворья Храма-на-Крови Максим Миняйло в ходе оргкомитета по «царским дням», отмечаемым 16 и 17 июля. Благодаря линии по «царскому» маршруту смогут пройти не только паломники, но и другие туристы, посетившие Екатеринбург.

Также Екатеринбургская митрополия предложила считать «царским» весь 2018 год, в течение которого памятной дате посвятят более 70 мероприятий. На сами «царские дни» в епархии ожидают более 100 тыс. паломников, а также визит патриарха РПЦ Кирилла.

«Городским службам предстоит провести работу по благоустройству территорий, прилегающих к местам проведения торжеств, обеспечению безопасности мероприятий и медицинской помощи их участникам. Муниципальные учреждения культуры подготовили к памятной дате обширную программу просветительских и культурных мероприятий, включающую в себя лекции, концерты, тематические выставки, экскурсии и кинопоказы», — комментируют в мэрии подготовку к мероприятиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.