К Царским дням между храмами в центре Екатеринбурга нарисуют «синюю линию»

К Царским дням между храмами в центре Екатеринбурга нарисуют «синюю линию»

К 100-летию расстрела семьи Романовых в Екатеринбурге могут создать специальный туристический маршрут для паломников. Как сообщает пресс-служба администрации города, епархия предлагает связать культовые сооружения в центре уральской столицы «синей линей», нарисованной на асфальте — по аналогии с существующей красной линией, связывающей туристические достопримечательности города.

Яромир Романов

Предложение объединить таким образом все объекты, связанные с пребыванием семьи императора Николая II в Екатеринбурге, высказал старший священник Архиерейского подворья Храма-на-Крови Максим Миняйло в ходе оргкомитета по «царским дням», отмечаемым 16 и 17 июля. Благодаря линии по «царскому» маршруту смогут пройти не только паломники, но и другие туристы, посетившие Екатеринбург.

Также Екатеринбургская митрополия предложила считать «царским» весь 2018 год, в течение которого памятной дате посвятят более 70 мероприятий. На сами «царские дни» в епархии ожидают более 100 тыс. паломников, а также визит патриарха РПЦ Кирилла.

«Городским службам предстоит провести работу по благоустройству территорий, прилегающих к местам проведения торжеств, обеспечению безопасности мероприятий и медицинской помощи их участникам. Муниципальные учреждения культуры подготовили к памятной дате обширную программу просветительских и культурных мероприятий, включающую в себя лекции, концерты, тематические выставки, экскурсии и кинопоказы», — комментируют в мэрии подготовку к мероприятиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.