Подрядчики Ротенбергов едут в Арктику

Кобылкин заявил, что мост через Обь на Ямале начнут возводить уже этим летом

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сроки начала подготовительных работ по строительству моста через Обь между городами Салехард и Лабытнанги, передает корреспондент Znak.com. Во время рабочей поездки в Ямальский район на встрече с жителями села Новый Порт он рассказал, что уже этим летом в ЯНАО начнут приезжать бригады мостостроителей, которые были заняты возведением моста через Керченский пролив.

Дмитрий Кобылкин и Николай Руссу (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Этим летом часть строительных бригад с крымского моста будут переброшены на территорию Ямала. Планы серьёзные», — цитирует Кобылкина его пресс-служба. Он не стал вдаваться в подробности, не назвал возможных подрядчиков.

Между тем ранее гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу в интервью «Красному Северу» говорил о том, что его предприятие планирует принять участие в конкурсе на строительство моста, если такой состоится.

«Открою маленький секрет: сейчас активно идет обсуждение строительства моста через Обь в районе Салехарда. Подбираются варианты места, где он будет проходить, рассматриваются схемы объекта и возможность его строительства за оптимальные средства, которые должны быть выделены концессионными компаниями», — говорил Николай Руссу, не конкретизируя сроки начала строительства.

Северный широтный ход будут строить на китайские деньги

Напомним, что именно «Мостострой-11» заканчивал строительство моста через реку Надым, а в настоящее время реализует подряды по строительству дороги Салехард — Надым. Эта же компания была занята на подрядах у компании Аркадия Ротенберга, строившей мост на полуостров Крым.

После новогодних праздников стало известно, что близкая к Аркадию Ротенбергу компания «ВИС» подписала соглашение о сотрудничестве с промышленным и коммерческим банком Китая. Документ предусматривает эксклюзивную консультационную поддержку ICBC для группы «ВИС». Это включает совместную работу по привлечению инвестиций и новых технологий в реализуемые группой инфраструктурные проекты.

В отдельных случаях возможно непосредственное участие банка в качестве инвестора или кредитора в конкретных проектах. «Основным приоритетом работы группы „ВИС“ остаются масштабные инфраструктурные проекты, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства. Инвестиции и финансовый менеджмент таких проектов — предмет нашего сотрудничества с ICBC. Привлечение такого влиятельного партнёра поможет группе в реализации стратегически значимых проектов как в России, так и за рубежом», — комментировал подписание соглашения глава «ВИС» Игорь Снегуров.

Правительство РФ приняло от РЖД заявку на концессию по стройке Северного широтного хода

Группа «ВИС» — один из лидеров российского рынка государственно-частного партнёрства и инфраструктурного строительства. Холдинг инвестирует собственные средства в строительство социальных, транспортных и коммунальных объектов.

Портфель ГЧП-контрактов оценивается свыше 635 млрд рублей. Среди ключевых проектов: строительство автомобильной дороги «Обход Хабаровска», четвёртого моста в Новосибирске, железнодорожной линии «Бованенково — Сабетта» на Ямале и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.