Медведев: «Если санкции схлопнутся — мы будем восстанавливать торговлю»

После встречи с главой правительства Бельгии Шарлем Мишелем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что считает возможным снятие ограничений в торговле с Европейским союзом, но только на взаимной основе, сообщает «ТАСС».

Russian Government Press Office/Global Look Press

«Здесь возможен только симметричный подход: если есть санкции — есть ответные меры, если санкции схлопываются, или мы намечаем какую-то карту ухода от этих санкций, естественно, мы намечаем и то, каким образом мы будем восстанавливать торговлю теми товарами, которые попали под ограничения», — пояснил Медведев.

Глава кабинета министров подчеркнул, что даже в нынешних условиях сотрудничество России и Бельгии не прекратилось. По его словам, у обеих стран есть хорошие перспективы по развитию сотрудничества во многих сферах. Медведев заявил, что приветствует стремление Мишеля поддерживать диалог с Москвой, несмотря на антироссийские санкции Евросоюза. «Визит премьер-министра — как раз свидетельство того, что Бельгия хочет и готова играть более активную роль в восстановлении нормальных и полноценных отношений между РФ и ЕС!», — заявил глава кабмина. 

Премьер считает, что также необходимо сотрудничать по вопросам, связанным с антитеррористической деятельностью. «И Россия, и Бельгия страдают от терроризма, и поэтому нам необходимо обязательно сохранять консультации, причем на всех уровнях. Не закрывать двери, а сохранять консультации, причем по самым чувствительным вопросам», — цитирует агенство слова Медведева.

Мишель в свою очередь напомнил, что Европейский Союз принял решение не поддерживать усиление санкций. По его словам, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но, несмотря на это, необходимо строить плодотворные отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.