Миллер и Комаров обсудили перспективы поставок труб ЧТПЗ на объекты «Газпрома»

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества Группы ЧТПЗ и ПАО «Газпром» обсудили на рабочей встрече председатель правления газового концерна Алексей Миллер и глава совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров. В частности, был рассмотрен вопрос о поставках трубной продукции ЧТПЗ на объекты «Газпрома».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обсуждались вопросы ценообразования трубной продукции в 2018 году в новых рыночных условиях в контексте завершения поставок со стороны международных производителей листа и материалов под проект „Северный поток — 2“ в I квартале текущего года, что позволяет Группе ЧТПЗ использовать накопленный опыт и возможности проверенных партнеров и более эффективно работать с поставщиками, опираясь на импортный паритет как основу ценообразования в 2018 году. Кроме того, речь шла об освоении производства инновационной продукции — труб и соединительных деталей с применением лазерной сварки», сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

В 2017 году Группа ЧТПЗ отгрузила более 560 тыс. тонн труб для строительства новых газопроводов «Северный поток — 2» и «Сила Сибири», а также для реконструкции действующих трубопроводов ПАО «Газпром».

Как добавляют в Группе ЧТПЗ, компания первой среди российских производителей осуществила промышленную поставку уникальной импортозамещающей продукции — разрезных тройников «ЭТЕРНО» для компании «Газпром». Разрезные тройники используются при ремонте второй нитки конденсаторопровода «Вуктыл — СГПЗ» и позволяют произвести ремонт трубопровода без остановки перекачки углеводородов. Также в прошлом году Группа ЧТПЗ и ПАО «Газпром» заключили долгосрочный договор на поставку импортозамещающей продукции для обустройства Киринского и Южно-Киринского месторождений, расположенных на шельфе Охотского моря. Кроме того, Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы (входят в Группу ЧТПЗ) прошли сертификационный аудит и получили сертификаты соответствия требованиям стандарта СТО «Газпром» 9001-2012 в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ.

В рамках программы научно-технического сотрудничества c газовым концерном Группа ЧТПЗ продолжит разработку газогерметичных резьбовых соединений второго и третьего поколений, высокопрочных коррозионностойких труб, специальной арматуры и соединительных деталей, устойчивых к воздействию агрессивных сред, подчеркнули в трубной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.