«Мы заранее предупреждаем власти о своих планах»

Организаторы марша памяти Немцова передали мэру Сергею Собянину «неофициальную заявку»

Организаторы марша памяти Бориса Немцова передали в мэрию Москвы письмо мэру Сергею Собянину, в котором говорится о намерении активистов провести акцию 25 февраля. 

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

Обращение к Собянину на своей странице в Facebook опубликовал глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. «Это не официальная заявка — по закону, ее можно подать только за 10 дней. Но мы заранее предупреждаем власти о своих планах, чтобы они успели подготовить городские службы к массовому мероприятию. Под письмом стоят подписи участников оргкомитета марша и уважаемых людей, которые поддерживают нашу инициативу», — указал он. 

В письме активисты говорят о том, что намерены пройти шествием от Октябрьской площади, по Якиманке и Болотной площади, выйти на Большой Москворецкий мост, где был убит Немцов. Организаторы марша гарантируют, что акция будет носить «исключительно мирный характер», и просят столичные власти оказать им поддержку и содействие. 

Под письмом подписались многие деятели культуры, правозащитники, политики. Среди них: кандидат в президенты Ксения Собчак, Леонид Гозман, председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, писатель Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин, правозащитник Людмила Алексеева и другие. 

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.