Почти 900 человек совершили преступления, связанные с терроризмом, в ушедшем году

На территории Российской Федерации в 2017 году выявлено почти 900 человек, совершивших преступления, связанные с терроризмом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на статистику Генпрокуратуры.

twitter.com/sinai_news_/Global Look Press

По данным ведомства, с января по декабрь 2017 года на территории страны было совершено 1871 преступление террористического характера и задержано 873 человека, совершивших такие правонарушения: террористический акт, вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, захват заложников, заведомо ложное сообщение о теракте, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Генеральная прокуратура также отчиталась, что в минувшем году было зарегистрировано 1521 преступление экстремистской направленности и выявлено 972 причастных к ним лица.

Больше всего преступлений террористического характера и экстремистской направленности зарегистрировано на территории Дагестана, отметили в ведомстве. На втором месте по количеству зарегистрированных преступлений террористического характера находится Чечня, а по количеству зарегистрированных преступлений экстремистской направленности — Москва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.