Полпредство о включении Холманских в список Минфина США: «Эти люди — это цвет России»

Полпредство о включении Холманских в список Минфина США: «Эти люди — это цвет России»

В уральском полпредстве прокомментировали попадание полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских в «кремлевский доклад» Министерства финансов США, который сегодня был представлен в Конгрессе. Как заявил Znak.com замполпреда Борис Кириллов, в аппарате расценили это как «высокую оценку вклада Игоря Холманских в развитие нашего государства» со стороны американских коллег.

Яромир Романов

«В список входят люди, которые обеспечивают реализацию основных направлений внутренней и внешней политики. Я думаю, что эти люди — это цвет России, с точки зрения управления и политики. Поэтому на наш взгляд это высокая оценка работы полпреда в Уральском федеральном округе. Учитывая, что полпред всю жизнь работал в интересах государства — большую часть жизни на Уралвагонзаводе, флагманском предприятии оборонно-промышленного комплекса, а в последние годы работает полномочным представителем президента», — прокомментировал Кириллов.

Он также добавил, что никаких переживаний и беспокойства по поводу попадания Холманских в список в полпредстве нет. «К слову, он не обладает какими-то иностранными активами и не проводит время отпусков за пределами России», — пояснил Кириллов.

Минфин распространил санкционный «кремлевский доклад». В нем 210 имен

О «кремлевском докладе» Минфина США стало известно сегодня. Всего в списке перечислены имена 114 чиновников и 96 бизнесменов, приближенных, по мнению Минфина США, к президенту России Владимиру Путину. Из уральских чиновников туда попал только Игорь Холманских. Среди бизнесменов, оказавшихся в списке, президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов, гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, председатель совета директоров Трубной медной компании Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг и председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Попадание в список не означает, что США автоматически введут санкции против бизнесменов и чиновников, но увеличивается риск попасть в следующий санкционный список.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.