Полпредство о включении Холманских в список Минфина США: «Эти люди — это цвет России»

В уральском полпредстве прокомментировали попадание полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских в «кремлевский доклад» Министерства финансов США, который сегодня был представлен в Конгрессе. Как заявил Znak.com замполпреда Борис Кириллов, в аппарате расценили это как «высокую оценку вклада Игоря Холманских в развитие нашего государства» со стороны американских коллег.

Яромир Романов

«В список входят люди, которые обеспечивают реализацию основных направлений внутренней и внешней политики. Я думаю, что эти люди — это цвет России, с точки зрения управления и политики. Поэтому на наш взгляд это высокая оценка работы полпреда в Уральском федеральном округе. Учитывая, что полпред всю жизнь работал в интересах государства — большую часть жизни на Уралвагонзаводе, флагманском предприятии оборонно-промышленного комплекса, а в последние годы работает полномочным представителем президента», — прокомментировал Кириллов.

Он также добавил, что никаких переживаний и беспокойства по поводу попадания Холманских в список в полпредстве нет. «К слову, он не обладает какими-то иностранными активами и не проводит время отпусков за пределами России», — пояснил Кириллов.

Минфин распространил санкционный «кремлевский доклад». В нем 210 имен

О «кремлевском докладе» Минфина США стало известно сегодня. Всего в списке перечислены имена 114 чиновников и 96 бизнесменов, приближенных, по мнению Минфина США, к президенту России Владимиру Путину. Из уральских чиновников туда попал только Игорь Холманских. Среди бизнесменов, оказавшихся в списке, президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов, гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, председатель совета директоров Трубной медной компании Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг и председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Попадание в список не означает, что США автоматически введут санкции против бизнесменов и чиновников, но увеличивается риск попасть в следующий санкционный список.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.