Получившая приглашение на Олимпиаду конькобежка отказалась ехать из-за недопуска коллег

Призер Олимпийских игр российская конькобежка Ольга Граф получила приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду в Пхенчхан, но отказалась ехать, потому что не сможет выступить в командной гонке, так как не все ее коллеги приглашены. Об этом спортсменка сообщает в посте, размещенном на своей странице «ВКонтакте». 

Призер Олимпийских игр конькобежка Ольга ГрафСо страницы Ольги Граф «ВКонтакте»

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине „командная гонка преследования“», — написала Ольга Граф, добавив, что не принимает приглашение МОК.

Конькобежка заявила, что «спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», но выразила надежду, что атлеты Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан «смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение».  


Напомним, решением МОК Россия отстранена от зимней Олимпиады в этом году в полном составе. В соревнованиях примут участие только отдельные спортсмены под олимпийским флагом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.