Прокуратура Южного Урала нашла нарушения в школе, где подростки устроили поножовщину

Прокуратура Южного Урала нашла нарушения в школе, где подростки устроили поножовщину

Прокуратура Челябинской области выявила ряд нарушений в Смольнинской общеобразовательной школе, где 17 января 2018 года во время ссоры один из учащихся ударил другого ножом. Так, по мнению надзорного ведомства, в образовательном учреждении нарушены права и законные интересы несовершеннолетних на обеспечение безопасных условий обучения, не соблюдались требования антитеррористического, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили в пресс-центре прокуратуры. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, в школе не оборудовано внешнее видеонаблюдение с возможностью накопления записей по периметру территории здания, отсутствуют запирающие устройства на воротах. Ограждение по периметру местами сломано. В учреждении заблокирован эвакуационный выход, что создает угрозу возникновения пожара, а также исключает возможность своевременной эвакуации учащихся и педагогов. Кроме того, в школе не ведется журнал бракеража готовой кулинарной продукции, не отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.

Что же касается непосредственно конфликта, то одной из его причин, по мнению сотрудников прокуратуры, стало неправомерное поведение потерпевшего, получившего ранения. Оказалось, что молодой человек ранее уже состоял на учете за совершение преступления. Однако должностные лица образовательной организации не приняли меры по предотвращению конфликта между учениками. Районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав тоже, по мнению, прокурорских работников, следовало организовать работу по профилактике правонарушений в подростковой среде, но этого сделано не было. 

Охрану в школе под Челябинском, где подросток ударил ножом сверстника, осуществляла пенсионерка

Прокуратура Челябинской области внесла главе Сосновского района Евгению Ваганову представление с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле.

Напомним, ЧП произошло днем 17 января. 16-летний школьник на перемене ударил ножом одноклассника, который его постоянно донимал. Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.