Путин призвал общество оградить себя от «деструктивного влияния» интернета

«Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори»

Путин призвал общество оградить себя от «деструктивного влияния» интернета

Вводить «драконовские» ограничения в интернете никто не собирается, но общество должно ограждать себя от деструктивного влияния глобальной сети, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Москве. 

«Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, „черный воронок“ за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» — сказал Путин. 

О том, что в наше время в России можно запросто отправиться в тюрьму за репост в социальных сетях, президент, по всей видимости, не знает. 

В то же время он подчеркнул, что «общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил», и напомнил об уже введенных ограничениях в российском сегменте интернета, связанных с пропагандой суицида, педофилией, терроризмом.

Президент обратил внимание на то, что «сидят (подростки) в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются без всяких оснований, потому что насмотрелись». Слова президента цитирует «Интерфакс». 

«Общество должно иметь право себя защищать, это не должно быть прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания. Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось. (…) Эта самозащита должна произрастать изнутри общества», — сказал Путин.

При этом, по его словам, «со стороны общества должен быть контроль над подобными ограничениями, и это правильно, и нужно разработать систему этого контроля».

По всей видимости, президент имел в виду резонансные случаи нападения на школы, совершенные в Перми и Бурятии. Выяснилось, что в социальных сетях существуют группы, посвященные ЧП в американской школе «Колумбайн», где двое подростков устроили массовую бойню. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.