Стикеры для Telegram и брелоки

Ростовский избирком на день выборов придумал акцию за 2,6 млн рублей

Избирательная комиссия Ростовской области потратит 2,6 миллиона рублей на акцию, которая должна помочь повысить явку на выборах президента РФ. Электорат на избирательные участки решили зазывать при помощи стикеров в Telegram, брелоков и розыгрышем игровой приставки.

Замир Усманов/ Global Look Press

Как передает корреспондент Znak.com, согласно размещенной на сайте государственных закупок конкурсной документации, к 18 марта 2018 года ростовскому избиркому необходимо сделать 45 тыс. специальных приглашений для тех, кто впервые пойдет на выборы. На них должны быть ссылки в формате QR-кода: первая — на страницу для скачивания стикер-пака для мобильного приложения Telegram, вторая — для скачивания приложения браузера дополненной реальности. 

Уточняется, в стикер-пак необходимо включить 15 картинок. Перед публикацией их согласуют в избиркоме. «Стикеры должны содержать элементы брендбука кампании по выборам президента РФ 2018 года, стилистически совпадать с мотивационным видеороликом, отражать актуальные для участников акции явления социальной жизни», — говорится в документации тендера. 

Ролик, который избиратели смогут посмотреть через приложение дополненной реальности, также ждет согласование в избиркоме. В его основе будет флеш-анимация. Кроме того, в число трат включено изготовление блокнотов-магнитов и покупка призов.

Московский избирком для повышения явки заказал магнитов и брелоков на 232 млн рублей

В целом суть запланированной акции ростовского избиркома выглядит следующим образом. Избиратели получат приглашение на выборы с QR-кодом, ссылкой на приложение и ссылкой на скачивание стикер-пака. В приложении они смотрят «мотивационный видеоролик» и далее уже на избирательном участке находят ссылку на регистрацию в главном розыгрыше призов — ее поместят на информационных плакатах. Победителю достанется игровая приставка (судя по характеристикам, Xbox One S), а четырем лауреатам конкурса — смарт-часы. Призы разыграют до 30 марта генератором случайных чисел.

Ранее сообщалось, что избирательная комиссия Московской области объявила тендер на 232 миллиона 646 тысяч рублей по организации фестиваля, приуроченного к выборам президента России и губернатора региона. На эти средства Мособлизбирком намерен закупить 2 миллиона магнитиков, 1,3 миллиона брелоков, 2,5 миллиона значков, 38 тысяч шариковых ручек, 100 тысяч раскладных стаканчиков и другую сувенирную продукцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.