Тюменский бутлегер, у которого силовики разгромили подпольный цех, задержан в Зауралье

Тюменские полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя, который действовал в Ишиме, сообщили Znak.com в пресс-службе МВД. По словам официального представителя министерства Ирины Волк, подпольный цех был создан межрегиональной группой из 12 человек. За сутки производство доходило до 12 тыс. бутылок. Продукция распространялась на территории Тюменской области и в других субъектах РФ.

При силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии изъято свыше 8 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, несколько тысяч пустых емкостей и стеклянных бутылок с этикетками, а также оборудование для изготовления в промышленных масштабах суррогатного алкоголя. Изъята фальсифицированная продукция на сумму более 2 млн. рублей.

«Предполагаемый организатор незаконного бизнеса задержан на территории Курганской области сотрудниками тюменской полиции. Проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности», — добавила официальный представитель ведомства.

Следственным управлением УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки"). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.