«УВЗ-Логистик» собирается купить компания менеджера Артема Чайки

«УВЗ-Логистик» собирается купить компания менеджера Артема Чайки

Федеральная антимонопольная служба России разрешила АО «Инвест-Логистика» купить 100% уставного капитала компании «УВЗ-Логистик», решение опубликовано на сайте компании. 

Артем ЧайкаСайт Международного конгресса промышленников и предпринимателей

Согласно базе данных СПАРК, «Инвест-Логистикой» через компанию ЗАО «СЕТ-ХОЛДИНГ» владеет Александр Самусев — гендиректор ООО «УК ПНК», которая, в свою очередь, принадлежит сыну генпрокурора РФ Артему Чайке. 

В июне 2017 года Самусев стал генеральным директором «УВЗ-Логистик». 

Как пишет «Коммерсантъ», в УВЗ и «Ростехе», которому он принадлежит, заявили, что сделка одобрена советом директоров Уралвагонзавода и «предусматривает полное погашение обязательств и снятие поручительств».

О том, что Уралвагонзавод собирается продать «УВЗ-Логистик» известно уже несколько лет. В 2016 году бывший заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич говорил, что за право купить актив борются шесть компаний. В 2017 году ФАС отказала компании «Тринфико пропети менеджмент» в приобретении 100% компании «УВЗ-логистик» в интересах НПФ «Благосостояние», учрежденного РЖД. В ФАС тогда выразили опасение, что при совершении сделки у РЖД появится возможность в одностороннем порядке воздействовать на общие условия предоставления железнодорожного подвижного состава. Купить «УВЗ-логистик»  компания «Тринфико» собиралась за 1 млн рублей. 

В декабре прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что на «УВЗ-Логистик» приходится долг в 28 млрд рублей, а также около 90 млрд рублей поручительств, и после продажа этой компании у Уралвагонзавода существенно снизится кредитная нагрузка. 

«УВЗ-логистик» на сегодня принадлежит 27 500 вагонов (5,7% российского рынка), дочерней РЖД Федеральной грузовой компании (ФГК) — 72 800 (15%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Обошлось без задержаний
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Россия
Президент: на научные исследования выделят 1,6 трлн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.