В Екатеринбурге задержали бомжа, «заминировавшего» больницу, чтобы остаться там подольше

В Екатеринбурге сотрудники полиции и УФСБ задержали бомжа, который накануне «заминировал» центральную горбольницу № 1, чтобы отсрочить свою выписку. Как рассказали Znak.com в пресс-группе УМВД уральской столицы, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложно сообщение об акте терроризма». Теперь 62-летнему мужчине грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

Сообщение о якобе заложенной бомбе в ЦГБ № 1 поступило в полицию вчера около 9 часов 40 минут. К месту инцидента оперативно прибыли полицейские, спасатели и сотрудники УФСБ, которые эвакуировали порядка 300 человек. По результатам проверки было установлено, что никаких опасных предметов в больнице нет, а потому всех людей запустили обратно.

Силовики в тот же день поймали злоумышленника, который, к слову, уже был судим за ложное минирование. Так, пенсионер в ноябре 2017 года «заминировал» больницу в Нижнем Тагиле, чтобы тоже остаться там подольше. В результате суд назначил ему наказание в виде 10 тыс. штрафа.

Мужчина и в этот раз не стал отрицать свою причастность. Он рассказал полицейским, что приехал в Екатеринбург в конце 2017 года и бродяжничал. И всякий раз, чтобы получить ночлег, он вызывал себе скорую помощь, чтобы его доставили в больницу.

Напомним, что в Екатеринбурге накануне также были «заминированы» три спортивных комплекса: Верх-Исетский, культурно-развлекательный комплекс «Уралец» и спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец». Сейчас силовики пытаются установить, кто причастен к этим преступлениям.

Добавим, с осени 2017 года, отметим, по России прокатилось несколько волн лжеминирований. Последняя случилась 29 декабря, когда в Екатеринбурге и Челябинске на предмет взрывчатых веществ проверялись несколько торговых центров, метрополитен и общежитие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.