В рамках «Битвы за Telegram» более 7 тыс. пользователей мессенджера будут судиться с ФСБ

Более семи тысяч пользователей мессенджера Telegram намерены судиться с ФСБ в рамках кампании «Битва за Telegram», объявленной в конце декабря проектом «РосКомСвобода». Об этом своем телергам-канале написал глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. 

Яромир Романов

«Теперь юристы „РосКомСвободы“, которых ведет адвокат Саркис Дарбинян, описывают алгоритм дальнейших действий. В Telegram создана отдельная горячая линия для вопросов и ответов», — указывает юрист. 

Объявляя кампанию, представители «РосКомСвободы» рассказывали, что намерены подать гражданский иск против действий ФСБ и Роскомнадзора. «Работу над иском ведет юридическая команда РосКомСвободы и специалисты Центра цифровых прав. Они намерены обжаловать действия ФСБ в судах всех уровней, вплоть до Конституционного и ЕСПЧ», — рассказывали в организации. 

Напомним, мировой суд 16 октября прошлого года оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

8 декабря стало известно, что руководство мессенджера Telegram обратилось в Верховный суд России с иском об отмене приказа ФСБ РФ. Адвокат делал основной упор на то, что приказ противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.