В Тургояк из-за аварии в отеле «Золотой пляж» попали канализационные стоки

Общественники зафиксировали сток нечистот в озеро Тургояк. Как сообщили активисты организации «Гражданский патруль», зловонный ручей стекает в районе полуострова Тещин Язык, в ста метрах от пляжа «Ривьера». 

«Гражданский патруль»

«Сегодня мы обратились в Челябинскую природоохранную прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора. Мы просим провести прокурорскую проверку по факту стекающих в памятник природы Челябинской области — озеро Тургояк канализационных стоков, выявить виновных и привлечь их к ответственности», — рассказала волонтер движения в Миассе Анна Сизова.

На месте уже провела инспекцию администрация Миасса. Установлено, что слив происходит из-за аварии в канализационном коллекторе соседнего отеля — «Золотой пляж».

«18 января появилась информация о возможной утечке сточных вод, — сообщил администрации Миасса технический директор клуба-отеля „Золотой пляж“ Валерий Шафиков. — Сразу же мы перешли на резервную ветку канализационного коллектора, параллельно приступили к поиску места возможной утечки. Уже была произведена замена нескольких участков труб. Работа 4 КНС полностью остановлена. К работе привлечены ассенизаторы. Канализационная система будет запущена после того, как мы устраним все неполадки».

«Гражданский патруль»

Глава Миасса Геннадий Васьков распорядился провести отбор воды и ее анализ. Кроме того, с арендаторами соседних участков и владельцев баз отдыха и гостиниц должны быть проведены беседы.

«По сути, то, что происходит сейчас, — преступление. Я дал поручение отделу экологи и природопользования безотлагательно подготовить соответствующее обращение в Министерство экологии Челябинской области и в надзорные ведомства», — сообщил глава Миасса Геннадий Васьков.


Как ранее сообщал Znak.com, летом 2017 года жители Миасса жаловались на красные пятна, которые выступали на коже после купания в Тургояке. Однако проведенные исследования воды загрязнения не выявили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.