«Зубные щетки и сгущенку». В Екатеринбурге с учеников собирают подарки для солдат

«Зубные щетки и сгущенку». В Екатеринбурге с учеников собирают подарки для солдат

В Екатеринбурге от учеников гимназии № 159 учителя требуют принести в школу подарки для солдат-срочников: банки тушенки, сгущенки, зубные щетки и другие предметы личной гигиены. Как рассказал Znak.com один из возмущенных родителей Евгений, подобное требования учителя появилось в так называемых «родительских чатах» в WhatsApp. «Сказали, кто сколько может, но принести обязательно надо. Такие подарки для срочников должны принести все ученики с 1-х по 11-е классы. В гимназии мне пояснили, что инициатива собирать такие подарки к 23 февраля принадлежит комитету солдатских матерей и комитету по молодежной политике Ленинского района Екатеринбурга», — рассказал Евгений. 

Наиль Фаттахов

По словам мужчины, когда он несколько раз пытался выяснить в гимназии, почему детей обязывают делать подарки срочникам, представители учебного заведения пояснили, мол, «тем, кто служит в армии может чего-то не хватать, да, и все хотят сладкого».

После того как некоторые родители стали возмущаться из-за происходящего, учителя гимназии тут же распространили по чатам в WhatsApp новое объявление, что больше никакие подарки собирать не нужно.

У директора гимназии № 159 Юлии Аничкиной Znak.com получить комментарий не удалось — она находилась на выездном совещании.

В комитете по молодежной политике Ленинского района уральской столицы Znak.com пояснили, что «такая районная акция „Подарок солдату“ проводится ежегодно». «В посылки для солдат срочной службы могут входить фотоальбомы, печенье, конфеты, настольные игры, черные однотонные носки, кроссворды, сканворды, книги, открытки, письма, поздравления, канцтовары, ежедневники и сувениры Урала», — добавили в комитете. Там же подчеркнули, что акция абсолютно добровольная.

В пресс-службе Центрального военного округа нашему изданию пояснили, что военные не имеют отношения к этой инициативе. «Можем лишь предположить, что такие акции — возможность выразить внимание солдатам», — отметили в ЦВО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.